सेट द्वारा अपने नियंत्रण में तथा उसके पास रखे गए नियम] विनियम] निर्देश] मेनुअल और रिकार्ड जो कर्मचारी अपने कर्तव्य निर्वाहन में प्रयोग करते हैं
कार्मिक मेनुअल (इसमें प्रबन्ध तथा कर्मचारियों द्वारा प्रयोग के लिए नियम] विनियम] प्रक्रियाएं] अनुलाभ आदि बताए गए हैं)।
सेट गुणवत्ता मेनुअल
विवरण
| अध्याय शीर्षक | संख्या | |
| क | विषय विवरण | |
| ख | प्राक्कथन | |
| ग | विषय सूची | |
| घ | संकेतात्मक अक्षरों की विवेचना | |
| ङ | आईएसओ 9000%2000 के अनुसार महत्वपूर्ण शब्द-ज्ञान | |
| च | गुणवत्ता नीति और गुणवत्ता उद्देश्य | |
| 1.0 | सेट का संगठनात्मक ढांचा | |
| 2.0 | गुणवत्ता प्रबन्धन योजना का संगठनात्मक ढांचा | |
| 3.0 | भूमिका | |
| 4.0 | गुणवत्ता प्रबन्धन प्रणाली | |
| श्रेणी संख्या | ||
| 4.1 | सामान्य आवश्यकताएं | |
| 4.2 | दस्तावेजों की आवश्यकता | |
| 5.0 | प्रबन्धन के उत्तरदायित्व | |
| 5.1 | प्रबन्धन के वायदे | |
| 5.2 | उपभोक्ता का मुख्य दृष्टिकोण | |
| 5.3 | गुणवत्ता नीति | |
| 5.4 | आयोजन | |
| 5.5 | उत्तरदायित्व] अधिकार तथा संचार | |
| 5.6 | प्रबन्धन द्वारा समीक्षा | |
| 6.0 | संसाधनों का प्रबन्धन | |
| 6.1 | संसाधनों का प्रबन्धन | |
| 6.2 | मानव संसाधन | |
| 6.3 | आधारभूत सुविधाएं | |
| 6.4 | कार्य परिवेश | |
| 7.0 | उत्पादों की प्राप्ति | |
| 7.1 | उत्पाद प्राप्त करने के लिए आयोजन | |
| 7.2 | उपभोक्ता सम्बद्ध प्रक्रियाएं | |
| 7.3 | डिजाइन एवं विकास | |
| 7.4 | खरीद | |
| 7.5 | उत्पादन व सेवा प्रावधान | |
| 7.6 | मापदण्डों व नियंत्रण यंत्रों पर नियंत्रण | |
| 8.0 | मापना, अन्वेषण तथा सुधार | |
| 8.1 | सामान्य | |
| 8.2 | माॅनिटरिंग व मापना | |
| 8.3 | अपेक्षित स्तर से परे उत्पादों का नियंत्रण | |
| 8.4 | आंकड़ों का अन्वेषण | |
| 8.5 | सुधार | |